Crèmes de farine de maïs  (Desserts) posté le dimanche 07 août 2011 13:55

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Ingrédients pour 5 petits pots :
100 gr de farine de maïs (polenta fine)
1/2 l de lait végétal
100 gr de sucre
vanille
cannelle
muscade
zeste de citron


Délayer dans un peu de lait végétal froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait végétal à bouillir avec le sucre, le zeste de citron, un bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou vanille liquide).
Verser le mélange lait-farine dans le lait végétal bouillant et remuer jusqu'a épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et rajouter une bonne cuillère de vanille liquide.
Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et remplir les pots.
La créme se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide)

Dernier conseil laver rapidement votre casserole,car en séchant la créme forme une pellicule difficile à enlever.

Recette trouvée sur : http://lacuisinedizou.canalblog.com

 

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Concours "saveurs durables, saveurs véganes"  (Infos végétalisme) posté le jeudi 28 juillet 2011 10:58

Je me réveille un peu tard pour vous proposer de participer à ce concours... moi-même ayant envoyé mes recettes 3 jours avant la date butoire pour proposer des recettes.

Cependant, je vous invite à jetter un oeil sur les recettes proposées, elles vous inspireront certainement.

Au passage, dans la rubrique "VOTER" vous pouvez voter pour votre entrée, votre plat et votre dessert préféré.

Pour ma part, j'ai participé avec

"Tartare de courgettes aux tomates séchées et aux olives" Blog de mesrecettesvegetaliennes : Les recettes végétaliennes de Crystal, Concours "saveurs durables, saveurs véganes"

"Petits gâteaux de mars et leurs bonbons du soleil"

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Vous trouverez les recettes sur le site : http://www.saveursdurables.fr/

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Tofu sauce aigre douce  (Plats rapides et faciles) posté le jeudi 05 mai 2011 13:52

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Ingrédients pour 2 portions :
du riz
200 g de tofu
1 pot de sauce aigre douce (Uncle Benz)
1 cuillère à soupe d'huile

Dans un grand volume d'eau, faire chauffer le riz selon les indications du paquet.
Couper le tofu en morceaux.
Dans une poèle, faire chauffer de l'huile. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter les dés de tofu ainsi qu'un peu de sel. Remuer et le faire légèrement doré. Incorporer la sauce et laisser mijoter une ou deux minutes.
Servir le tofu sauce aigre douce avec le riz.

Note personnelle : attention pour ceux qui ne connaissent pas la sauce aigre douce, elle est sucrée.

 

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Canapés au tartare d'algues  (Apéritifs) posté le jeudi 05 mai 2011 13:39

Blog de mesrecettesvegetaliennes :Les recettes végétaliennes de Crystal, Canapés au tartare d'algues

Et non, je ne vous donnerai pas la recette parce que je ne sais pas faire le tartare d'algue.

C'est juste pour vous donner une idée {#}. On trouve du tartare d'algues dans les magasins bio. Ici, je l'ai tartiné sur des crackers.

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Billes de tapioca à la fleur d'oranger  (Desserts) posté le jeudi 05 mai 2011 13:38

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Ingrédients pour 4 petites verrines
75 g de tapioca
1 dl d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre non raffiné

Verser 1 dl d'eau dans une casserole, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le sucre, porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes, ajouter le tapioca en pluie, mélanger, et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes, jusqu‘à ce que les billes de tapioca soient cuites (c'est-à-dire translucides). Les répartir dans des verres.
Manger chaud ou froid selon les goûts (personnellement, je préfère chaud).

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